水果三年级作文
为了丰富我们的课余生活,培养我们的动手、动脑能力,提升我们的劳动技能和生活技能,这个星期老师给我们布置了一项有趣的作业——做一个水果拼盘。
回到家里,我迫不及待的拿出来需要的水果:两个香甜的橘子,一个红彤彤的石榴,几片小小的叶子和水果刀。
我先把香甜的橘子剥开,顿时,一股清香扑鼻而来,再把橘子一瓣一瓣地放入盘子,排成两朵向日葵的形状;又小心翼翼的用水果刀把石榴切开,把红宝石似的石榴籽取出来,放入花中,做向日葵的花蕊,最后,用叶子当花茎,就这样,一个美丽的水果拼盘就完成了!
看着我的杰作,心里美滋滋的,这是我的劳动果实和智慧的结晶。通过这次的实践活动,让我们明白了手脑并用会创造出意向不到的收获,更让我体会到了父母的辛苦和不易!