水果三年级作文
这天是水果王国一年一度的成人仪式。这不,水果王国所有的水果宝宝都来了,把成人仪式的会场挤得严严实实。你看,西瓜哥哥撞了香蕉妹妹一下,把香蕉妹妹的眼镜都碰到了地上。鸭梨把美国提子绊了一下……
这是,传来一阵吵闹声。原来是苹果小姐、草莓公主和葡萄王妃在争论谁最美。橘子国王来了。水果宝宝们马上都围了过去。
橘子国王说:“别吵了,让我来评评理”。大家马上安静了下来。
苹果小姐先说:“我不仅长得漂亮,而且果肉鲜美一年四季都有,请大家投我一票“。
葡萄王妃说:“果肉鲜美有什么用?你看我,从我身上榨出的汁,在超市里是畅销的饮品,把我晒成干就是葡萄干了,是老少皆宜的休闲食品。”
草莓公主反驳道:“要说小朋友最爱吃的就是我,因为我的味道好,还没有核。现在超市里卖得可贵了。所以冠军非我莫属。”
这时,橘子国王发话了:“其实你们都很美,可是你们不会用自己的眼睛发现别人的美,你们都长大成人了,要学会发现别人的长处,取长补短,这样才能不断进步。”
从此,水果王国充满了安宁和和平,水果们也变得越来越漂亮了。