我的妈妈三年级优秀作文
妈妈因为工作劳累得了腰肌劳损,所以每周都要做一次按摩。这次我陪妈妈一起去做按摩。我们到按摩店,妈妈躺在床上,按摩师在妈妈的腰部盖上一层白布,先用大拇指按妈妈的腰椎,接着用手掌揉妈妈的腰部,用胳膊肘推妈妈的腰椎两侧。我目不转睛的看着,把这套手法暗暗地记在心里。
过了几天,妈妈下班了,坐在沙发上不时用手扶着腰,我不解的问:“妈妈,您怎么了?”妈妈回答说:“上了一天班,老毛病又犯了。”我说:“妈妈我给您做按摩吧!”妈妈说:“你又不会。”我自信地说:“上次陪你去做按摩的时候,我已经学会了!”我让妈妈趴在床上,用大拇指按着妈妈的腰椎,按了一会,我问:“舒服吗?”妈妈说:“舒服,舒服极了!”听到妈妈这样说我更来劲了,用小拳头捶着妈妈的背,正当我累得满头大汗时,刚要停下来,妈妈说:“好舒服啊!你能每天这样该多好啊!”我假装不乐意的样子说:“凭什么想得美!”可我的手仍然在妈妈背上揉来揉去。
半个小时之后,我对妈妈说:“好了,起来吧!”咦?怎么还不起?原来,妈妈觉得太舒服,不知不觉睡着了!