高一上学前在泽普石油基地生活学习。我喜欢石油基地,那里有现代化的工厂和干净的街道,但我更喜欢石油基地以西的大胡杨树。
胡杨很美。它是生长在这里的一种独特的树种。耐盐碱,抗旱。胡杨有“千年不死,千年不倒,千年不灭”的精神。
胡杨不像白杨那样翠绿如玉,也不像枫树那样鲜艳,但是胡杨有三种叶子。是不是很神奇?
人工湖下的胡杨树更加郁郁葱葱。秋天,胡杨的叶子从绿色变成黄色。环顾四周,胡杨林就像一片金色的海洋,尤其是下午,夕阳下,金色的胡杨林看起来处处金光闪闪,景色宜人。
胡杨林更像是一幅精美的油画。胡杨吸引了许多游客和摄影师。
我们不仅要看到胡杨的美丽风光,还要有它不屈不挠、顽强拼搏的精神。应用到以后的生活学习工作中。
所以我爱我的家乡胡杨树。