小猫三年级作文300字
小猫黄黄非常懒,总是衣来伸手,饭来张口,不管妈妈怎么劝,它都不听。
一天,猫妈妈对黄黄说:“最近一段时间我和爸爸要出差去,你在家要好好照顾自己,不能老叫人喂你吃,总依赖别人。”它不作声,也不回答,妈妈摇摇头走了。
黄黄每天就在家看电视,什么事也不做,饿了就叫爷爷奶奶喂,不喂就不吃。朋友们找它来玩,它也懒得开门。渐渐地,朋友们都不和它玩了,直到有一天,爷爷奶奶要去走亲戚,临走前,对它说:“宝贝孙子,爷爷和奶奶把午餐做好了,你到时候自己热热吃,”说完就走了。等到它感觉特别饿的时候,它的手已经不会盛饭和拿筷子了,它着急地哭了。
晚上,爸爸妈妈回来后,看见它手已经不会拿筷子,就耐心地劝告它说:“这就是你懒惰成性造成的,你又要像婴儿学步那样慢慢开始学习了,俗话说:“手越用越巧,脑越用越灵”,你一定要记住这句话。黄黄听了,惭愧地低下了头。
日子一天一天过去了,黄黄终于学会拿筷子吃饭了,而且每天还坚持下去运动,回来认真思考,直到手和脑变得更加灵活起来,它还主动上门找朋友们玩,而且重新成为了好朋友。