乌龟的三年级作文300字
我家阳台上的一个玻璃水缸里,养着一只可爱的大乌龟,是我两岁时,爸爸花了两百多元钱从别人手里买回来给我玩的。它身长二十一厘米,身穿一层厚厚的墨绿色的外衣,就像古战场上战士身上披着的盔甲,它的脊背正中间有五块菱形的盔甲,左右两边各长着四块正方形的盔甲,算起来它有十三块盔甲。
大自然对它可好了,让它在水陆都有生存的本领。这个笨拙的乌龟最爱吃小鱼儿,有几次我亲眼看见爸爸买了许多小鱼儿,放进阳台上的那个鱼缸里,只见它看见了小鱼儿,于是就迫不及待地放开肚皮,张开大嘴狼吞虎咽地吃起小鱼儿来,看它吃的津津有味的样子,我想,它一定是饿坏了。
今天,我让妈妈把它从水缸里拿出来陪我玩,妈妈把它拿出来,放在阳台上的地板上,我用一根小棒在它的鼻孔上拨来拨去,可谁知它突然张开大嘴紧紧地咬住了我的小棒,我慌忙往后一拉,它也往相反的方向退了几步,就像在和我玩拔河比赛似的。我用左手在它的盔甲上重重地敲了一下,它张开了嘴巴,放开了小棒。哈哈!这场比赛它彻底的输了。
啊!与我朝夕相处了六年的大乌龟,竟然能给我带来这么有趣的事情,我真是太开心了!