悟在阿拉丁神灯三年级作文
的确,阿拉丁非常聪明、机智。诡计多端的魔法师用丰厚的礼物骗了阿拉丁和他的父母,说要带阿拉丁去做大生意。结果魔法师却带阿拉丁到了一个藏有宝藏的山谷,并让阿拉丁下去把神灯拿上来。就在阿拉丁即将上来的时候,魔法师却不先拉阿拉丁上来,而是先要神灯。机智的阿拉丁通过这小小的细节产生了疑心。诡计被识破的魔法师见阿拉丁不给他神灯,就念咒语把铜扣封住了。可怜的阿拉丁被困住了......不过阿拉丁没有气馁,他不小心把灯一擦,天呐,一个巨人出现了。巨人把阿拉丁送回了家。
一天,阿拉丁路过皇宫,碰巧看见一对卫兵簇拥着公主出门。公主长得非常漂亮,阿拉丁一眼就爱上了她。于是,阿拉丁就到皇宫去提亲。国王给他出了许多难题,有巨人的帮助,阿拉丁很快就完成了国王的要求,和公主在一起了。可恶的魔法师又趁阿拉丁出去打猎,把神灯骗到手,又把公主和宫殿都带到了非洲。阿拉丁知道后很伤心,但他并没有放弃。他四处打听,终于打听到了。阿拉丁找到后让巨人把魔法师永远消失了,然后把公主和宫殿又带了回来。
读完这个故事,我明白了:做人要勇敢、机智、执着追求,才会成功。这些感悟也将时刻激励着我,鼓舞着我,让我像阿拉丁那样在困境中不气馁,不放弃,执着努力,终会有回报。