三年级旅游作文
刚到香港,我们就被告知:香港的法律可是非常严的:不能在车上吃东西,如果吃了罚款4000元;不能随地吐痰,要用餐巾纸包起来再放进垃圾桶才行,要不然罚款3000元;不能随意抽烟,只能到规定的地方去抽,要不然罚5000元;在旅游车上不能站起来,如果被警察看见了,会被罚款……
有人说赤脚在香港的马路上走,回到家,脚还是干干净净的,为什么呢?就是因为香港的法律特别严,几乎所有人都不敢违反香港的法律,所以香港被我们称为“文明的城市”。
香港还被称为“购物天堂”,在这里,可以买到很多国际知名品牌的东西,如名表、服装、珠宝等,因为香港是免税区,所以国际名牌的价格要比大陆便宜得多。
香港人的生活水平比较高,一般人一个月的工资大约1万多人民币,所以,有些对我们来说算贵的,对香港人来说就非常便宜了。