暑假三年级作文300字
这个暑假我发现,自己在综合能力方面,我还有欠缺。比如那些课外的大题。这样的大题出题范围广,题型偏,问题难,很难找到缺口入手。
从而浪费很多时间,导致做题使人心烦意躁。这种考验人们综和能力的应用题,往往把几个或多个知识点结合在一起。
因此,做次题型应用题的前提是把学过的知识可以交织在一起,而且还要仔细认真,思维灵活。不然很容易掉入“陷阱”。
所以在这个暑假中我会有计划的复习和学习。会按照作业单中每天作业内容进行学习。应合理安排时间和内容,不会搞突袭。
在假期中,不仅是让我们散心的,还是让我们准备好新学习复习好旧知识的假期。在假期中,我会适当安排,不然效果甚微。要学会劳逸结合,不能死学也不能学死。
在新的学期中,自然更不能放松了。所以在新的学期,我也要制定一份新的学习计划:
1、上课认真听讲,不走神,不做小动作;
2、每天按讲课进度完成练习;
3、作业认真完成并检查;
4、认真预习和复习学习内容。
相信,经过我的努力,数学一定可以更上一层楼的!