三年级新年作文
中午,我们刚吃完一顿丰盛的午餐,父亲给我和表哥打电话,让我们一起努力卫生。父亲分配我扫地,表哥负责擦桌椅,父亲负责阳台、厨房、卫生间。我好奇地问:“前几天不是有卫生吗?今天为什么要再来一次?”爸爸笑着说:“明天是除夕。过年脏是不吉利的。”听说后,我拿起扫帚,开始认真扫地。然后自告奋勇地说:“扫地之后我负责拖地。”爸爸看我的时候会笑。
我拖着客厅的花岗岩地板发光,在灯光的照射下,仿佛晶莹的宝石发出七彩的光芒;我的表弟擦亮了已经在发光的红木家具。收拾一下,打扫完了,一走进我们家,就像走进了一座宫殿,一尘不染,一尘不染,美若天仙。
环卫完了,我一路探查,街上人来人往,买橘子买桃花,整条街成了花海。每个人都在为新年的到来做准备。我代表我的家人,祝每个家庭新年快乐!一切顺利!猪年不能睡懒觉。