柳树三年级作文300字
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”贺知章的这首诗写出了柳树的特点,我也很喜欢柳树,因为柳树一年四季都非常美丽。
春天来了,柳树叶发出了嫩绿的小芽,好像一颗颗小豆子,这时,小燕子从南方飞了回来,在柳条间飞来飞去,好像在说:“你好啊!我回来了,我回来了!”
春姑娘走了,夏姑娘又带着她的热情来了,柳树的枝条又茂盛了一些,像一把大大的遮阳伞,在这颗大柳树下,有一把石椅,人们坐在那里,柳树为他们遮蔽阳光,无聊时还可以和柳树说说话,一阵微风吹了过来吹弯了柳树的腰,它在哈哈大笑呢!不好了,风把我和柳树的秘密告诉了来往的行人呢!
秋姑娘如约而至来了,柳树的叶子又变成了金黄色的,落叶落在地上,变成了一条金黄色的的毛毯,我走在上面,叶子发出沙沙的响声,好像在说:“秋天真凉爽啊”
冬天洁白的雪花落了下来,给柳树穿上了银白色的新衣服,我们可以在柳树间穿梭玩游戏了,并且在柳树下堆出可爱的雪人。
我们家门口也有一棵高大的柳树,像一个挺拔的士兵,好像日日夜夜守护着我们,我非常喜爱柳树。