水仙花三年级作文
今天,江老师给我们带来两颗水仙花,我们大家都非常兴奋。江老师让我们仔细看水仙花。
我们仔细观察起来,水仙花的茎是绿色的,从下往上越往上越绿,上面是翠绿的,而下面是嫩绿的。
水仙花的方茎像大蒜,虽然像大蒜但不是大蒜,因为它比大蒜大得多,“大蒜”一点一点的吸取养份,专供花、茎、叶成长,它吸收的养份越多,花、茎、叶长的就越好。
水仙花的叶子长得非常好,绿绿的好像蒜苗,但比蒜苗厚实,叶根茎一样上藐视翠绿,下面是嫩绿。
水仙花的花洁白如玉,每朵花有六片花瓣,绽放的花像仙女散花的花,清秀。还有花骨朵像仙女在家睡觉呢!水仙花的气味非常香,香中带着一点点甜意,水仙花的花蕊像一个小酒杯,里面还装了三个小金豆呢!
我真的喜欢水仙花呀!把它和牡丹花相比,虽然牡丹高贵,但我感受水仙更值得人们尊敬。