三年级花的作文
在一个森林里,有一座宫殿,宫殿里有一位国王,他养了一盆玫瑰花,国王非常喜欢玫瑰花,所以每天都会细心照顾她。可是,在冬天的黄昏,玫瑰花生病了,国王很着急,每天都愁眉苦脸的,国王也天天会问玫瑰花:“你好点了吗?”玫瑰花每次都会说同一句话:“没有。”
有一天,一只啄木鸟落在了宫殿的窗户边,国王见了,就问:“你来这干什么?”啄木鸟说:“我是一只什么病都能治好的啄木鸟,我来给玫瑰花治病。”国王大声说:“走开!我的玫瑰花不需要你治。”说完,就把啄木鸟赶走了。可是,玫瑰花不乐意国王这样做,它小声地对啄木鸟说:“国王每天早晨都开窗户,而我就在窗户旁边,你可以为我治病。”“可是万一国王在旁边呢?”啄木鸟问,玫瑰花说:“不会的,他开完窗户会去吃饭,不会来。”啄木鸟放心的说:“好的。”
第二天,啄木鸟早早地飞来给玫瑰花治病。没多久,玫瑰花的病就好了,所以啄木鸟也飞走了。但是,国王并不知道玫瑰花的病好了,还像平常一样问:“你好点了吗?”“好点儿了。”玫瑰花这次的回答令国王非常吃惊。“是谁治好了你的病?”“啄木鸟。”玫瑰花说。于是,国王便命令士兵们去找啄木鸟,士兵们找遍了全国各地,终于找到了啄木鸟,他们对啄木鸟说:“你跟我们一起去宫殿吧!”啄木鸟说:“不行,我还要去给更多的植物治病呢!”说完就飞走了。