三年级花作文
在那绚丽多姿的花海中,有五彩缤纷的玫瑰,有寓意深刻“百年好合”的百合花,其中,我最喜欢的还是亭亭玉立的荷花。
从远处看,一朵朵荷花挨挨挤挤,好像一个团聚在一起的大家庭。走近细看,荷花分为两种颜色,有粉色的和白色的。粉色的像彩霞一样娇艳动人,白色的像雪纯洁无瑕。荷花的叶子叫荷叶,可以当药用,而青蛙把它当成一个大舞台,在上面尽情地“呱呱呱”地唱歌;小鱼呢把荷叶当成躲猫猫的圣地。荷花的根笔直挺拔,它的茎就是我们常说的莲藕,莲藕常埋在水下,好像不想让人看见似的。一阵风吹过,荷花就随风舞动,仿佛一个在跳芭蕾舞的小姑娘。一阵淡淡的清香也随风向远处飘散去,引来了游人、蜜蜂和蝴蝶。
荷花的花瓣可以泡茶喝,而莲子可以入药,也可以直接食用,吃了之后可以清热解毒。
啊!荷花,我爱你,更敬佩你出淤泥而不染的品格。