电脑三年级作文300字
当今世界,科技高度发达,新产品日新月异。电脑已经成为我们家中不可缺少的一员,我们全家都很喜欢它。现在让我来介绍一下电脑的用处吧!
电脑,能够帮我更好地学习和轻松地娱乐。我可以非常轻松地搜索各种学习资料,就不用大费周折地查找书籍和字典了。我还可以在网上看电子书,不用花钱哦!当我们写完作业的以后,可以上网打打游戏、看动画听音乐,或者上QQ与朋友聊聊天,大大地丰富了我们的业余生活。 电脑,可以帮助人们更快更好地工作。表姑在设计院用电脑设计大楼的图纸,比用手画快多了;爷爷用电脑把拍下来的照片编辑得十分漂亮,跟画报似地;奶奶上班用电脑做财务报表,还和银行税务打交道;李叔叔在家里用电脑画连环画,在全国好几个杂志上刊登啦。我小时候用电脑绘的画,一直保存到现在,每次翻出看看都有一种幸福感! 电脑,还可以帮助我们料理生活。在淘宝网上,可以买到各种自己喜欢的东西,不出三天就送到了身边。
此外,还有网上银行,可以在家里划款、交水电费等等。 总之,电脑的用途真是太多了,说也说不完, 给世界带来了翻天覆地的变化,随着时代的发展和科技的进步,我们的生活一定会更美好!