仙人掌三年级作文
我家阳台上种着一盆仙人掌,它全身都是刺,你可别小看了这尖尖的细细的小刺,那可是它的叶子。如果你见到那些叶子,千万别去碰它,被刺着你会感到又痛又痒。
仙人掌身上长出小小的嫩芽,慢慢的长成小仙人掌,小仙人掌越长越大,刺也越来越短,过了几个月,小仙人掌就长成了大仙人掌。
仙人掌具有顽强的生命力,在炎热的夏天,别的花都枯萎了,而仙人掌却不怕炎热,依然昂首挺胸。到了冬天,别的盆景早就已被搬到室内,可仙人掌不畏严寒,仍然在风雪中挺立。它的生命里真的很强,我们做人也要像仙人掌一样,做一个坚强的人。
仙人掌虽然不好看,却有很高的药用价值。如果你的手被虫子咬了,你只要把仙人掌的刺和外皮去掉,把里面的果肉贴在伤口上,很快就好了。如果患了腮腺炎,只要把它捣碎,贴在腮边,很快就能消炎了。
仙人掌的作用很大,放一盆在电脑跟前,可以防止辐射,放在房间可以净化空气,总之,它浑身都是宝。
我爱仙人掌,更爱它顽强的生命力。