仙人掌三年级作文
我家里有一盆球型的仙人掌,它有根,有茎,有叶子,和别的植物一样。
但只有一个不一样,那就是仙人掌顽强的意志,什么顽强的意志?我就来告诉大家。人们都知道仙人掌以前是生活在沙漠里的,沙漠里到处是黄沙,非常干旱,仙人掌正是靠着它的顽强意志存活下来的,仙人掌可以在沙漠中不浇水,也能活下来。
而且仙人掌会自己找水,在沙漠中,仙人掌就是靠寻找地下水存活的。像仙人掌这样顽强的精神,在条件不好的沙漠中也能存活下来,是不是值得我们学习,正如学习一样,只要我们努力认真地去学习就一定能学好做好,成就一番大的事业。