三年级保护环境作文300字
我听爷爷奶奶说以前的河水清澈见底、天空湛蓝深远、空气清新甜润、环境宜人,到处都是鸟语花香。
不知从什么时候起,由于人们的物质生活渐渐提高,工厂越来越多,大街上车水马龙,到处都是人山人海。空气变得没有以前清香,河水没有以前清澈,弄得小鸟和动物们四处躲藏,小鱼儿也流下了伤心的眼泪。可怜的小朋友吸着被污染的空气,得着各种病。
想到这些,我心里不仅很痛苦,也非常着急。可我这么小,能为家乡做些什么呢?目前我不能为大家做什么大事,但是我要用小小的双手,随手捡起地上的垃圾;爱护小动物,不伤害它们;敢于和破坏环境的人作斗争;平时用脚步丈量世界,少坐汽车,践行低碳生活理念。
从我做起,保护我们美丽的家园!