三年级神奇的作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦里我要去一个很远的亲戚家,路上没有一辆车。突然一个卖鞋的老爷爷微笑的走了过来,见我没穿鞋,就送了我一双。
我谢谢老爷爷后,立急把鞋穿上,猛然间那鞋子竟变成了一辆汽车,我立刻钻了进去,汽车飞快地行驶着。跑呀跑,忽然天空下起了倾盆大雨,雨滴从车窗外飘了进来,那时汽车又变成了一辆伞车,在路上缓慢行驶。雨点滴滴嗒嗒地响着,在高低不平的土路上有不少积满泥水的水坑,我停下车用脚踩下去,真是又好玩又凉快还刺激。走呀走呀!一条大河挡住了我的去路,这时鞋又变成了一条船,船在宽阔的河面上迅速地航行。
不一会儿,船到了对岸,由于前面的山路又窄又小,根本无法行走。这时神奇的鞋又自动变成了一架直升飞机。我兴奋的钻到里面,愉快地唱着歌。不一会儿,飞机平稳地飞过又窄又小的山路。
啊!前面就是亲戚家,当我下了飞机,这时说来也奇怪,那架飞机竟然自动变回了那又鞋。走进亲戚家见到阿姨了,我高兴地叫了起来。
“洋洋、洋洋,快醒醒,起来早读了,快点。”妈妈的喊声把我惊醒了,原来那是一场梦。
哎呀,要是世界上真有这种鞋,那该多好呀!