你看见了吗?春的脚步逐渐逼近,每走一步就会有一朵花儿或一株小草破土而出,每踏一脚就会多出一片新的翠绿。你听见了吗?春的脚步声回荡在耳边,那是鸟儿在纵情的歌唱。
你注意到了吗?那个被冰雪覆盖过的草地,却是一片绿茵茵。你知道吗?春姑娘曾路过那个地方,没错就是那个蜜蜂与蝴蝶飞舞的那个草丛。那一朵朵比任何名牌香水更芳香的美丽小花就是春的足迹。
你听到了吗?那条曾经被冬爷爷踏过的小河融化了。波光粼粼的小河缓缓地流淌着,发出悦耳的声音。而温暖就环绕在小河周围。你知道吗?春姑娘曾路过这个地方,小河的歌唱就是春的足迹。
你感受到了吗?身边的阵阵微风都向自己吹来。每一个温暖都环绕在身边。每走一步就会有更新鲜的空气,更舒服的微风,更温暖的阳光向你迎面而来。你知道吗?春姑娘曾路过这个地方,被风吹下来的绿叶就是春的足迹。
现在你不必裹着棉袄害怕风雨的袭击,现在你不必戴着手套抵御可怕的寒冷,来吧,让我们尽情享受春风。