三年级秋天的作文
当秋天悄悄地走来我们人间的时候是那么的默默无闻。当你向人们展出绚丽地美景,你给人们带来一派丰收景象。
当我们的抬头的时候,就能看见那秋天的天空,就像大海一样的湛蓝,明净的就好像用水洗刷过一样,天空上那朵朵白云就好像扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
当秋天天悄悄地走来,走进公园的时候。那一阵阵浓香扑鼻,原来是一颗颗“小金子”在闪闪发光呢!秋婆婆好像在说:“瞧!在前面就是一片枫叶的海洋。”接着,我又看到松柏穿上那一身刺猬的盔甲,那一枚枚小刺在齐心协力的保卫自己的家园。银杏树叶渐渐变黄了。来到桃花区,霎时万紫千红,白的如雪、红的似火,黄的赛金、粉的若霞。千姿百态的菊花盛开了:它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙糸在腰间。光彩夺目、美不胜收。
当秋天悄悄地走来,走进果园的时候。瞧!在果园的那些树上已经硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫盈盈。好可爱啊!黄澄澄的鸭梨像一个个小铃铛挂在枝头,风婆婆一吹小铃铛就奏起了欢乐的乐曲。
当我们挥手告别了果园,又来到一片田野的时候。发现田野里稻谷已经成熟了,就好像一片金色的海洋,高粱戴着红帽子,穿着绿袍子,多美!
啊!迷恋的秋天,你真美啊!啊!秋天,我要赞美你。啊!秋天!你是美丽的季节,同时也是丰收的季节!