现在的我只要一见到猫,就忍不住去抚摸它。
那是我五岁那年,不知道爸爸从哪里抱回一只小猫。这只小猫全身都是金黄色的,摸起来毛茸茸的,我逐渐和他熟了起来。我天天喂它猫食,他也慢慢成了我家的一员。
有一次,爸爸和妈妈都不在家,我一个人在家里写作业,有一道题我怎么也想不出来。这时,小猫走过来”喵喵"的叫了起来,好像是在为我分担忧愁,可我一点都不领情,双手插腰,大声吼道:“你这只臭猫,除了会叫什么也不会!”小猫吓的后退了几步,舔舔爪子,又走了过来“喵喵”的叫了起来。我更生气了,一脚把小猫提出了门外,顿时屋里变得安静起来。我想了很长时时间终于想了出来。我想小猫哪去了,平时小猫很乖的,这下子我变得焦急起来,我走出门外,只见小猫在门外“长眠不醒了”。我的眼泪喷涌而下。