我的弟弟才三岁,不但聪明帅气,还非常与众不同,他会做别人不会做的,比如青蛙叫,他可不是直接“呱呱”叫,而是会用一种别人不会的方式来叫:他把他的小嘴里面吸的全是气,然后把气鼓到牙齿旁边,嘴使劲一挤,就发出青蛙的叫声,而且非常像!
我的弟弟还有一张能说会道的嘴巴和随机应变的能力。有一次,妈妈分给我们吃巧克力,他把自已的那份很快吃完了,然后坐在我面前,眼巴巴地看着我,馋得口水都快出来了。于是我故意问他:“你一直在看我,是不是很想吃啊?”弟弟居然回答我说:“不是,我看你长得漂亮,多看看你不可以吗?”我一听,直笑得合不拢嘴,心想:弟弟如此会说话,给他一个做为奖励吧。我就说:“小弟,看你那可笑的样子,给你一个!"弟弟一听,马上笑开了花,高兴地说:“谢谢姐姐,姐姐真好!”你瞧,他的小嘴巴有多甜!
还有一次,我们到外婆家南阳油田去玩,见到了很多抽石油的机器,弟弟对抽油机很感兴趣,自言自语地反复为自已:为什么叫抽油机呢?他想不通就问我:“姐姐,这个机器为什么叫抽油机?”“抽石油的机器,当然叫抽油机了!”弟弟恍然大悟的样子,嘴上却说“姐姐真棒,答对了,100分!”真是让我哈哈大笑!
我的弟弟是不是非常聪明,而又与众不同呢,你同意的话就点个赞吧!