三年级奶奶的作文
我有一个与众不同的奶奶,她是一位80岁高龄的善良、慈祥的老太太,每次我回老家过年的时候,总能远远地望见村头那个瘦瘦小小的身影,面带微笑的向我招手。
奶奶的外貌是与众不同的,虽然她有一点点老,但是她的头发还是密密麻麻、乌黑乌黑的,更重要的是奶奶的心不老,她还是会像小孩一样,天天陪我玩耍嘻戏,每次玩到高兴大笑时奶奶脸上的皱纹会挤成一团,而且也会露出那仅剩的两三颗黄黄的牙齿。虽然牙齿已经很少了,但她还是特别喜欢吃甜食,好像把甜食当成了她的命根子似的,我一直疑惑自己为什么那么喜欢吃甜食,原来是遗传奶奶呀!奶奶的眼睛也是那么乌黑发亮,偶尔也会闪过一丝白光,那是爱的丝绸,她的鼻子不大不小鼻梁刚好嵌在脸上,多一份嫌多,少一分嫌少。
除了外貌,我的奶奶还有三个我感觉与众不同的特点。一是她走路很慢,可能是年龄大的原因,奶奶的腿经常疼痛,这也是导致奶奶走路慢的原因。每次我和奶奶出去买东西的时候,她总是慢吞吞的,我拉着她的手紧紧地跟着她,不过我挺喜欢这个特点的,因为可以和奶奶边走边聊天,嘻嘻!我的奶奶还喜欢缝鞋垫,每天半夜,她都关上门,自己在房间里默默地缝鞋垫,现在,我们家的床底下已经有一座“鞋垫山”了。奶奶还特别疼我,有一次奶奶缝鞋垫已经很累了,我还闹着要奶奶给我包饺子吃,还“威胁”奶奶不给我包饺子我就不回家吃饭,奶奶笑呵呵地答应了。回到家,一锅热气腾腾的饺子便出现在我眼前,我只顾着低着头吃,却根本不知道奶奶的手已经累得举不起来了,而奶奶只是开心地看着我,眼里充满了疼爱。
我喜欢我这个与众不同的奶奶,是您给了我一个与众不同的童年。