三年级的有趣的作文
“快,快吹呀!快……”我们的教室里传来了一阵阵欢叫声。你一定很好奇吧?那就跟随我一起去看看吧!
嘘!我们正在吹“球”比赛。瞧,“主人公”上场了——它身子白白的,圆圆的,又蹦又爱跳。这也是老师今天让我们猜的谜语。我们很快就想出了谜底——乒乓球。
比赛开始了,我们队的朱科昱信心满满地走上台,看着充满信心的朱科昱,我们个个跃跃欲试。
朱科昱看着乒乓球,轻轻一吹。哎呀,乒乓球像一个沉睡的小宝宝一样,纹丝不动。我真替他着急,再这样吹下去,可是在浪费时间啊!朱科昱仿佛也意识到了这点。只见他使劲一吹,呀!睡着的小宝宝一下子醒了,它像一个调皮的小娃娃,一下子跑出了自己的家,来到“马路”上。我们呢,就像它的妈妈追着它,把它又抱回了家。
朱科昱“吃一堑,长一智”,吸取了之前的教训,一改刚才吹球的风格,不紧不慢,不轻不重地吹着。哇,太神奇了,调皮的小娃娃一下子变成了乖巧的小娃娃,听话地跳进了第二个杯子里。好厉害,看着计时员王孙凯的手表里写出了37秒。我看着朱科昱,佩服得五体投地。
比赛结果,我们队果然第一。我觉得这次吹乒乓球比赛真有趣!