三年级同学作文
柯钰昕是我的同学,小小的个子,有一双明亮的大眼睛。她有一个特别的爱好就是喜欢蝴蝶。她爱看蝴蝶的书,她爱学蝴蝶的样子翩翩起舞,她更爱在草丛中近距离地观察它们。
有一次,课间的时候,我和柯钰昕在喷泉广场玩捉迷藏。忽然间,一只金色的蝴蝶飞了过来,它翅膀上有几个紫色的小圆点,眼睛是绿色的,美丽极了。柯钰昕一下子就被吸引住了,只见她目不转睛地盯着它,跟随着蝴蝶飞的方向而去。她把我丢在了一边。我着急地朝她大喊一声:“柯钰昕,快回来,我们的游戏还没结束呢!”只见她回头朝我摆摆手:“嘘!”哎……她又被蝴蝶勾引走了。我只好垂头丧气地跟过去看看。这时,蝴蝶飞进了草丛里。只见她蹑手蹑脚地走过去,悄悄地伸出右手嗖的一声扑了上去,结果没捉着,蝴蝶一下子又飞走了,扑扑翅膀好像还在笑话她。不过她一点儿也不生气,她大步流星地跟了上去。这回蝴蝶飞进了灌木丛中。我拉住她,焦急地说:“别捉了,你会被树枝勾到的!”她不理我,而是绕到蝴蝶的背后,悄悄地拨开树枝,一下子就捉住了蝴蝶。这下她高兴极了,连蹦带跳地跑到我面前,向我炫耀手中美丽的蝴蝶。
然后,我们俩就一起观察这只蝴蝶。柯钰昕还一边滔滔不绝地讲着蝴蝶的知识。你瞧,她真是个喜欢蝴蝶的小女孩。