三年级环保的作文
不知你是否留意过,在我们的校园里有时会见到孤零零、脏兮兮的蓝色塑料鞋套在角落里“跳舞”。这些一次性鞋套一旦脏了,破了,就不能再次利用,变成了垃圾,破坏了校园整洁。在建设节约型社会,重视环境保护的今天,怎么能再让这些一次性鞋套遍布我们的校园呢?
我们小记者班的老师和同学们共同发起倡议,全校同学利用双休日和爸爸妈妈一起动动手,动动脑,将家里的旧衣服、碎布料等材料变废为宝,制作一双漂亮的环保鞋套,可以反复清洗利用,这样不是更实用,更环保吗?
让我们比一比:谁的手儿巧,鞋套做得好,套上小脚丫,环境保护好!