三年级声音的作文
在我的房间里,有个月亮形的小闹钟。它的秒针每天不停地发出“嘀嗒--嘀嗒”悦耳的声音。
我很喜欢我的小闹钟,为什么呢?因为它像个勤劳的小毛驴,每天不停地拉着磨盘转。我的小闹钟也一年到头不停地转动着,只有时针和分针默默无闻地在行走,而秒针却发出“嘀--嘀--嘀”的不知疲倦的声音。有一次,我正在做梦,梦见我去到了遥远的埃及金字塔,我正在苦思冥想金字塔是怎么建筑起来的呢?就在这时,小闹钟突然“叮铃铃--叮铃铃”地响起来,把我从埃及金字塔拉回了广西玉林,我还有点依依不舍呢!我睁开眼睛一看,“呀!7点10分啦!不行,我得快点不然就迟到了。”不过,有了小闹钟,我每天都按时上学,从来都没有迟到过。
小闹钟像个公平的老爷爷,他分给每个人的时间都是公来的,分给我是每天是24小时,分给他也是24小时。时间运用得好与不好,收获大不一样。比如:在跑步赛场上,只要你比别人跑慢了1秒,你就不可能获得金牌。可见秒针“嘀”的一声是多么的重要呀!
小闹钟不停地响着,我也不断的进步:知识越来越广,学习越来越好,身体越来越棒。我喜欢钟的声音。