三年级秋天的作文
在我心目中,秋天是风华绝代的仙女,弥漫着五彩的光晕,充满丰富的内涵。
桂花是秋天浓墨重彩的一笔。它小小的,弱弱的,婉约而又不张扬。当你经过它身旁时会情不自禁地驻足停留。让那淡淡幽芳香穿过鼻子沁入你的五脏六腑,弥漫你的全身,让你痴迷不已。小小身子居然能焕发如此力量,这和不令人怦然心动。
秋天把丰收写在果园的土地。石榴笑破了肚子,露出了透亮的。玛瑙班的果实,柿子迫不及待地给自己抹上红艳艳的口红,葡萄高高挂在蔓上荡秋千,给自己蒙上了一层紫莹莹的面纱……果农们那灿烂的笑脸是对丰收最好的诠释。
秋天的树林层林尽染,叠翠流金,别有一番风味。听着风荷叶的呢喃,看着叶儿悄然落下在风中飞旋,我浮想联翩。这是根对叶的召唤,叶落归根,“落叶不是无情物,化作春呢更护树。”大自然就是用这种独特的方式告诉人们什么是回报,什么事反哺。
秋用自己的语言传递人们美得信息。美的感受,让人们体会沁人香。丰收乐。落叶情……