三年级下作文
我的妈妈是一名中学教师,她每天都非常忙,早出晚归,披星戴月,她头上长出了许多白发,我是看到眼里急到心里。有一天,她辅导完我的功课,就又写她的备课薄了。我写完作业,便悄悄拿着我的军棋,跑到她跟前说:“妈妈,你太忙了,有点累了吧,我想叫你休息一会儿,咱们俩下一盘棋吧。”妈妈有点急燥地说:“不行,我还有很多事儿呢”。但我不放弃,“妈妈,你就陪我下一盘儿嘛,就一盘儿!”在我的再三央求下,妈妈终于同意和我下棋了。
我先摆好棋子,拉着妈妈坐下来,我们开始厮杀了起来。我翻开的第一个棋子,是妈妈的人,她赶紧进了行营,我不甘示弱,又翻开了一个,还是她的人。不一会儿,她就占领了所有的行营,占据极大的优势。我表面上你气恼,但内心自有我的盘算,在扛军棋之前,必须把对方的地雷挖光,所以,我要找机会把她的工兵先消灭了,她不就赢不了了嘛。我暗自调兵,认真布局,终于机会来了,在她只顾围攻我的精兵强将之时,我用一股小部队接连消灭了她的三个工兵。妈妈一看可急了起来,她用司令连杀我几员大将,军长、师长、旅团长都被她消灭了。正在她得意洋洋的时候,我用炸弹把她的司令给炸死了。可谁料想,我的司令也碰到了她的炸弹,光荣地牺牲了。
就这样,你来我往,战火弥漫,一会儿功夫,双方阵地上都所剩无几了,我就剩下一个地雷和军棋了,妈妈还有几个排长、连长,这下儿我可惨了,一个子都走不了了,妈妈用排长把我的地雷引爆了,然后用连长把我的军棋扛走了。
妈妈赢了这盘棋,她高兴极了,笑的合不拢嘴。
我趴到妈妈耳朵上悄悄对妈妈说:“你猜你为什么会赢?”“为什么?”妈妈反问道。“我是想让你休息休息。”我暗笑着说。妈妈一把把我搂在她怀里说:“真是我的好孩子。”妈妈眼角里闪烁着晶莹的泪花。