家小学三年级作文
踏着清晨柔和的阳光,我兴致勃勃地跟着妈妈去菜市场买菜。一走到菜市场,我就看到了五花八门的商品。啊,里面可真是热闹非凡!有的商贩在热火朝天地叫卖自己的货物好;有的顾客在讨价还价,想要以最实惠的价格买到最新鲜的蔬菜。
妈妈微笑着把钱包递给了我,说:“宝贝,今天你当家,想吃什么就买什么!”这下,我心里可乐坏了,哈哈,可以随便买!我最想吃的就是酱爆茄子,一想到这碗菜啊,我就馋得垂涎三尺!二话没说,我就连忙拉着妈妈的手,来到蔬菜区,很快,我们便找到了茄子。茄子长长的,紫莹莹的,真好看。我精心地挑选了十个肚子最大的茄子,刚要把茄子装进袋子里,便被妈妈阻止了。妈妈告诉我,肚子最大的茄子一般不太好,要挑个头匀称、有光泽的茄子。听了妈妈的话,我又重新挑选了一下。这下,妈妈给我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。最后,我让卖菜阿姨把茄子称一下,然后自己掏钱包把钱付了。
后来,我们还买了红灯笼似的西红柿,又嫩又绿的黄瓜,活蹦乱跳的大鱼……
今天我当家,当家的滋味真好!