家乡的河三年级的作文
家乡有条宛溪河,听爸爸说,她是宣城的“母亲河”。
今天,我和爸爸来到了这里。只见这里的水清明澄澈,蓝得透亮,蓝得醉人。轻柔柔、静幽幽的,像银盘皎洁的明月,似少女脉脉含情的眼眸。一阵微风轻轻掠过,将清澈的河水拂出细鱼鳞般的波纹,在阳光下闪着银灿灿的光,仿佛水中落满了闪耀的星星,又好像晶银剔透的美丽钻石,散发出美得令人迷茫的光。从岸上往水底看,有许多田螺,还有河蚌趴在石头上,小鱼在自由自在地游着。
一位在河边洗菜的老奶奶告诉我们:小朋友,你可不知道,前些年这里的水特别黑,还能闻到一股恶臭味,河里什么生命也没有。偶尔,河水撞击在石头上,泛起的不是水花,而是泡沫。多亏今年来市发起的“城市文明创建”活动,政府果断地关闭了那些污染的工厂,清理河里的垃圾……
听了老奶奶的叙说,我才知道宛溪河的变化这么大,真的感谢宣城的“城市文明创建”啊……