三年级的发现作文
有一天,我看见妈妈在拣菜,我就过去看着,自己也想试试。其实我很喜欢凑热闹,用妈妈的话来说就是掐尖。
这时,妈妈正在拣芋头花,我就拿了一根,学着妈妈的样子弄了起来。妈妈也没管我,我就继续拣了起来。终于,我们拣完了,我低头看看手,天哪,竟然像沾了好多泥巴一样,我费了好多力气才把它洗掉呢!
我感到很奇怪,芋头花怎么会把没管我的手弄成那样呢,我们都是洗净了之后才开始拣的啊!于是,我查了查资料,知道了芋头花是会把手弄得变色的而且煮不熟吃起来会感到麻麻的,把它撇成两半也会像藕那样被拉出丝的。
通过了这件事情之后我知道了生活中处处都会有新发现的。