尼坷是我的新邻居,印尼人。他今年八岁,黑嘿的皮肤,两只烔烔有神的大眼睛,一笑露出一口洁白的牙齿,非常可爱。
他对我很友好。每次见面总是用很生硬的中文说:“你好。”我也笑着回答:“你好,需要我帮忙的吗?我比他大一岁,所以老是摆出一个大姐姐的样子。
有一个星期天,我正好一个人在家写作业。突然听到”咚咚“的敲门声”姐姐“我听出是尼坷的声音,我立刻打开门,只见他满身油污,满脸汗水,焦急的说:”帮帮我!“说:”着,拉起我的手往他家跑。原来,他父母不在家。他想找点东西吃,一不小心把放在炉台的油瓶打得粉碎。黄黄的食用油泼的到处都是,狼籍不堪。
看他怕得不知所措的样子,我像大姐姐一样,一边安慰他,一边用布把周围的油污擦干净,又清理了地面,一时间我感觉自己好像长大了许多。我笑着对说:“你看打扫一下就没事了吗?不用害怕。”他望着我突然咯咯地笑起来。露出好看的小白牙。我也看了看他,也忍不住哈哈大笑起来。原来,无意间我们都变成了大花猫。从此以后,我和尼坷成了好朋友。