我家小狗三年级作文
有一天,妈妈带回来一只可爱的小狗,我好奇地问妈妈:“这只小狗这从哪儿来的呢?”妈妈告诉我:“是同事送给,这可是只来自苏格兰的西高地犬呢!”我就开始观察它。
我家的小狗浑身雪白雪白的,跑起来就像滚动的雪球,身上还散发出淡淡的奶味。它的耳朵是三角形的,总是向上竖起,看上去像一只刚出生的小羊。眼睛黑黝黝的,像两颗美丽的黑珍珠,骨碌碌地转着,仿佛对周围的世界充满好奇。
小狗很调皮。爷爷做饭的时候,小狗闻到菜香,转眼就跑进了厨房,叼起一块骨头就跑,它躲到饭桌下三下两下就啃完了,小狗吃完后就兴奋地在家里狂奔,像闪电一样,太快啦!
小狗很聪明。我们准备出门的时候,它总是兴奋地想跟着出去玩,又是跳舞又是叫唤,比我们还高兴,让我们又好笑又无奈;如果我们是去上学,跟它招招手说拜拜,它就会很乖地在门口坐着,目送我们下楼梯;等我们放学回来,刚上楼梯,它就知道是谁回来了,就马上跑到楼梯口迎接我们。
现在,小狗已经一岁多了。通过朝夕相处,我发现它有很多可爱之处:忠诚、勇敢、聪明、敏捷……它给我们带来了许许多多的欢声笑语。
小狗这么平常,但只要细细观察就会有新的发现。