“太好了!太好了!”随着同学们的欢呼声,我们“画T恤”活动就开始了。
我们先后领了衣服、颜料、画笔和调色盘。
材料都准备好了,活动开始!我把硬纸板塞进衣服内,然后拿出早已准备好的夹子夹住,接着拿出了铅笔,开始认真地勾画轮廓。不一会儿,这幅画的轮廓就勾画好了,然后我去接了两杯水,看着这幅画,不知道该从哪里下手了。这时,我心里犯愁了:应该涂什么颜色才合适呢?我突然想到了铁塔的颜色应该是棕色的,于是我便涂了一个棕色的铁搭,画出了蓝色的天空,然后把红色涂在了上空。结果,我犯了一个错误,我没有把笔洗干净,所以,太阳成了蓝色的了,正当我无计可施的时候,我想到了美术老师,我站起来,往四周看了一圈,终于看到了美术老师的身影,于是便跑过去求助,说:“美术老师,能不能帮我一下?”老师连忙走了过来,只见她挥了几下笔,就把我的画“救”了回来,真是太厉害了。我自己模仿着老师的样子画了一会,没多大会儿,我的T恤就完成了。再看看周围的同学她们有的在地上趴着画,有的坐着画,画姿可真是千姿百态,各有不同啊!
我把我的作品交给老师看,老师夸我画的非常好,我听了,心里比吃了蜜还要甜呢!过了一会儿,同学们陆陆续续地画完了,个个都非常高兴,脸上露出了灿烂的笑容
通过这次活动我懂得了:画的好不好没关系,重点在于参与,望着我自己画好的衣服,心里有一种说不出来的高兴。