三年级的雨作文
今天上午,我在路上看见蚂蚁排成了长长的队伍搬家,我忙喊姐姐来看。姐姐和我蹲下来看了好一会儿,然后说:“蚂蚁搬家是因为要下雨了,它们把家搬到高处去,不然家会被淹掉的。我们也快点回家吧。”
果然,下午天上就下起了蒙蒙细雨。
似牛毛、似花针的雨好像是在给大地送来绵绵的情意,轻轻的、悄悄的下着。没想到,家乡的雨景这么迷人。你看那晶莹剔透的雨珠儿蹦在地上,溅起一朵朵争奇斗艳的水花,真美!整个雨中的世界都变得那么迷蒙,绿叶似乎更翠,鲜花似乎更红,空气也变得更加的清新。
我看见兰花花瓣被雨水滋润得更加饱满,它仰起艳丽的小脸好像在说:“暴烈的太阳差点让我美丽的脸盘褪色了,多亏了你雨啊!”小草在雨中翻了个滚,又翻了个滚,好像在说:“洗了个多么舒服的澡啊!”……
雨渐渐停了,花朵上、绿叶上的雨珠像一颗颗珍珠一般,让我想把它们穿成项链戴在脖子上。洼地上已经是清清亮亮的一片,浅浅的水映照着天上的白云和路上行人的倒影,显得相印成趣。姐姐说:“好怀恋刚才的雨景啊!”我说:“我也是。”