三年级校园的作文
我的学校,叫里塘中心小学,它坐长兴的东南角落,是一个美丽的校园。 我平时从大门上学,进入学校,一片广阔的大操场映入眼帘,操场上面篮球架,是个很大的篮球场,篮球场四周绿树成荫。下课时,我才有机会看清它的真面目,那时一株株茂盛的香樟树,树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那树叶真绿得可爱,好像把它的全部生命力都展现给我们看,说不定有鸟儿在上面筑巢呢!看到这里,我不禁想起《鸟的天堂》这篇课文里茂盛的大树。
教学大楼的西面,有个运动场,在这个地方,同学们可以锻炼身体,可有意思了!运动场上的小草绿茵茵的,远远看去,就像一块绿色的地毯横卧在上面。下课时,同学们有的在操场上玩耍,有的练跑步,有的做游戏,还有的跳皮筋,玩得可开心了。四周围着一圈塑胶跑道,既像红色的地毯,在欢迎新来的同学;又像环岛路的五线谱,看着看着,我仿佛听见了美妙的音乐。
最引人注目的是坐北朝南的教学大楼,教室里有许多先进的设备,其中最为先进的多媒体,教师经常用多媒体给我们上课。我禁不住为我们先进校园感到骄傲。上课时,教室里传出悦耳的朗朗的读书声。
这就是我们的学校,听了我的介绍,你喜欢吗?
成,大课间时,同学们在那儿玩耍。在小花园中间,是一片草地,草地中有一些花草树木,有鲜艳的花,嫩绿的草,以及高大的树,这些植物招蜂引蝶,争奇斗艳,芬芳迷人,把校园装饰成了一个植物园。 学校4号楼是一个多媒体的教学楼,科学室、美术室等教室都在4号楼。4号楼最不可思议的还是多媒体教室了。
有一次我们经过多媒体教室,王老师说:“多媒体教室是一个和电影院一样大的教室。”同学们顿时“哇”起来,几乎连老师的声音都听不见了,还有同学纷纷议论着…… 学校的正门是北大门,北大门靠在狐尾山边,比东大门大得多。北大门边还有停车场,停车场里停满了车…… 这就是我们的滨北小学,美丽、开阔、整洁、先进。我爱我们的校园,要好好爱护校园里的每一件东西,让校园永远美丽!