三年级花的作文
大家都知道雪花是在冬天才可以见到的,而且只有在北方的冬季才可以见到。我有幸是一个北方孩子,所以雪花对我来说是一种非常熟悉的冬季美景。因为冬天有了美丽的雪花,所以我更喜欢北方的冬天。
有的人认为雪花不就是冬天下雪时的样子,没有什么好玩的,但是,我觉得雪花非常的美丽。如果你仔细观察,雪花会给你带来好多乐趣呢!记得去年冬天的一个星期天,突然下起了鹅毛大雪,虽然天气很冷,但却是去年的第一场雪,所以我仍然很兴奋。一个人跑到外面去了,我没有听妈妈的劝告,当时也不怕冷,还浑身热乎乎的。因为我在大街上和几个小朋友一起追着雪花玩呢!
雪花在空中飘着,我们总想将它捉住,可是怎么也捉不到,为什么呢?因为,每当我刚刚捏着正在飘运的雪花时,它就是很生气地化作一团雨消失了,我不甘示弱地再去追,一直追了几个小时,小伙伴们都没有一个捉到的,大家仍然乐得格格笑个不停。就这样,我们在外面玩的时候,不但不冷,反正更加暖和了,嘿嘿。
回家后告诉妈妈说:“妈妈,我今天玩得很开心,我和空中的雪花捉迷藏呢!我怎么也捉不到它,雪花真得很美丽!”妈妈笑了,她笑得多么开心啊!
作者通过自己和伙伴们的一次快乐的玩耍,虽然在一个寒冷的冬季,仍然觉得雪花很美丽,告诉大家不管遇到什么环境下,都有自己喜欢的东西。