我喜欢湖光山色的日月潭,喜欢内蒙那景色奇异的大草原,更喜欢家乡赏心悦目的植物园。
这天我来到了秀丽如画的植物园。放眼望去,看见了云轻如棉的白云,就像海面上的白帆点点,又像造型各异的小动物,还像小朋友们爱吃的香甜可口的棉花糖。在蓝天下有一棵婀娜多姿的大树,郁郁苍苍,树上知了声声。蝴蝶忽上忽下,忽高忽低。两只蜻蜓振翅高飞,它们在自由飞翔。近处还有那碧绿的草地,就像是一个碧绿的毯子铺在那里。
我爱那生机盎然的春天,更爱家乡那花木扶疏,园林清雅的植物园!