三年级秋天的作文
国庆小长假到了,我很兴奋,因为我们和佳惠家约好了,到她的外婆家——新昌去玩。到1号晚上7点,我们才到新昌,我们吃完晚饭,早早的休息了,养精蓄锐,准备明天进山!
第二天,天空作美,太阳公公终于出来上班啦,我们吃完早饭,往山里赶。山路歪歪扭扭的,就像一个巨大的弹簧。我们开了一个小时到了山顶的叶家村。一幢幢古老的房子,立在那里,听叔叔说,这些房子已经有六七十年啦,年纪比奶奶还大哩!在山顶一眼望去,就能看见连绵起伏的青山。
到了下午,天气更热了,鸡热得咯咯直叫,鸭热得耷拉着脑袋,我热得脸都红了,像两个红苹果。叔叔说:“秋天到了,螃蟹肥了,我们去山下的小溪里抓螃蟹吧!”我们几个孩子兴奋的手舞足蹈,急忙找来了一个小箩筐和网兜,兴冲冲地往山下跑。
山间小路边都是庄稼,金黄色的稻田上挂满了金子般的谷子,一大片一大片的茶树林绿油油的,毛茸茸的毛栗子像刺猬一样挂满了枝头。
终于,我们来到了小溪边找螃蟹,爸爸站在水底捞,可怎么捞也捞不上来,我拿着网兜捞,也抓不上来。爸爸用网兜捞,竟然捞上来了数不清的小鱼和螺蛳,就是没螃蟹,他叫道:“啊!海鲜大餐呀!”大家快乐疯了!
秋天果然是个丰收的季节,更是个快乐的季节,我爱秋天!