三年级电脑的作文
那天,我放学刚回到家,看见爸爸在书房摆弄着什么,凑近后仔细一看:哟,原来爸爸把新朋友——电脑,带回来了。我迫不及待地坐在了电脑桌前“研究”起了电脑。从此,我的生活便和电脑结下了不解之缘,电脑为我提供了前所未有的方便与快乐。
起初,我看见爸爸打开电脑玩起“英雄无敌”的游戏,而且还能邀请远在外地的叔叔一起打,真是神奇极了!当时的我认为电脑也不过是在游戏里闯荡一番,做一回“英雄”……啊!那时我多愚昧呀,因为我只知道电脑之可以玩游戏,而不知道它有更多的用途。
直到有一次,在信息技术课上,我才知道电脑还有好多别的功能。可以画画、聊天、视频、看漫画、可以发邮件、写博客发表文章、可以查资料……从那时起,我就对电脑游戏没有多大兴趣了,倒是一有空就打开电脑写文章,这样一有问题就直接在电脑上修改,不费笔墨,不费纸张,多好呀!
记得有一次做数学奥数题,我绞尽脑汁,对它却无可奈何,只能刚瞪着双眼,干着急,怎么办?我灵机一动,向这个万能的电脑请教了一番之后,那题数学题就迎刃而解了,那时我的心里除了喜庆之外,还有对电脑的万分感激之情,更让我惊叹的是电脑所发挥的作用简直是超乎我的想象。
渐渐的我又有了一种想制作个人主页的想法,于是我买书,收集素材,编写小程序,申请空间,上传,登录搜索引擎,爸爸还帮我制作,经过几天的努力之后,我的第一个个人主页诞生了,而且我还通过了个人主页认识了几位知心的好朋友,我们一起讨论学习,畅谈理想……
电脑载着我,畅游在信息的高速路上,它领着我,走进了一个多姿多彩的世界。