书包三年级作文
我有一个形影不离的小伙伴——书包。只要有了它的帮助,我们的学习用品才能有属于自己的小天地。
四年级的时候,妈妈给我买了一个漂亮的小书包。书包整体的颜色是紫的,它的图案很多,有白雪公主、爱丽儿公主······她们的礼服金灿灿的,大大的眼睛显得炯炯有神。我每次走到他面前,就好像在跟我说小主人:“你一定要好好学习哦。”
书包的作用可大了,它一共有四个袋子,两侧各有一个袋子,左边的我用来放杯子,右边的我用来放雨伞。书包里面的两个袋子放了我说不尽的智慧------书本。大袋子里有我所有的书,小袋子里放着我的文具盒 。
书包每天都默默无闻的为我服务。每次我背着他去上学、放学,就觉得他好像一本正经地对我说:“哲旖你可一定要好好努力啊!因为只有吃过苦,才能尝到甜的滋味。”于是我便下定决心:“一定要努力学习,将来做个有用的人。”
我心爱的小书包,你可真是我的良师益友啊!有了这么可爱的小书包,我怎么能不好好学习呢?