小仓鼠三年级作文
我家有一只可爱的小仓鼠。它全身长着灰色的毛,圆圆的脑袋,胖胖的身子,一条小得几乎找不到的尾巴最有趣了。我给它取了个名字,叫苍苍,我一天到晚总是“苍苍”、“苍苍”叫个不停,妈妈都嫌我烦了,说我像个80多岁的老婆婆,嘴巴里总是念叨个不停。可是我就是喜欢叫苍苍的名字,每天就想多叫几遍,仿佛我不叫它,它就会消失似的。
苍苍有一个温馨的家,像一幢小别墅。小别墅里有一间卧室、一个餐厅和一个健身房,真的是应有尽有,有时我都想进去和它一起住呢,那感觉肯定很奇妙。可是我太大了,要是我有爱丽丝的缩小饼干就好了。
小仓鼠是个大胃王,一天能吃好多东西呢!它整天都肚子圆滚滚的,就像怀了宝宝一样。不过,你不要以为苍苍整天只知道吃吃睡睡,它其实也是很爱美的,只要一有空,他就会去健身房锻炼,跑得可快了,只要他一跑,我就看不清它的样子了,我觉得我也要加强锻炼,做一个美美的小姑娘。
苍苍有一个缺点,那就是非常胆小。每次我忍不住想要去摸它的时候,它就一下子跑进卧室,再也不肯出来了。就算我把它的小别墅倒过来,它也不肯出来,真拿它没办法。不过,我想,要是我跟它成为好朋友,它肯定就不怕我了,我一定要好好照顾它,让它成为我的好胖友。
这就是我家的小仓鼠,又胆小,又爱臭美,我好喜欢它。