小仓鼠三年级作文
我家有一小仓鼠叫天天,长的很可爱。它浑身长着灰白相间的毛,摸上去毛茸茸的,又柔又软,可舒服了!一双黑黑的小眼睛圆溜溜的,炯炯有神。小小的脑袋上长着一对小小的耳朵,身后还卷着一条短短的小尾巴,可爱极了!
天天吃东西很有趣。它最喜欢吃瓜子和小青菜。每次妈妈一放下新鲜的瓜子,一旦它闻到了香味,就从小窝里钻出来,用两只前爪熟练地捧起瓜子,只听“喀嚓”一声,瓜子壳便被它尖锐的牙齿咬破了,它飞快地拿起瓜仁,狼吞虎咽地吃了下去,好像几天都没吃东西了。
天天玩耍时也十分好玩。没事的时候它拉着笼子的铁丝爬来爬去,像在荡秋千,又像在锻炼身体。天天还特别聪明,它能很快找到自己的小窝,感觉有危险的地方就不再靠近。
每天放学回家,我总要去逗一逗天天。当我拿着薯片诱惑它时,它总是迫不及待地用前爪来抓薯片,当我拿开的时候,它还是毫不气馁地把头抬上来,好像在对我说:“小主人,给我吃吧!给我吃吧!”我特喜欢把它捧在手上玩,有时候总忍不住打它几下小屁股。
我非常喜欢天天,它让我在枯燥的学习中忘却了烦恼,在平凡的日子里带给我无穷的欢乐!