孩子的三年级作文
这段时间,我们A团和B团合着练了好几次课。我发现,这些B团的孩子真够笨!
大概八点半,赵指来了。先拿一个小时给我们练了练《勇往直前进行曲》,然后便排练《铁甲舰》。快吹完时,赵指忽然停下了,他和大、小鼓和定音鼓说:“你们把53小节到65小节打一下”。他们听后,很乖巧的打着,嘴里还数着节拍。但赵指打着拍子的手却停下了,他歪了歪头,看向他们仨:“错了,再来”。他们一脸茫然地看着赵指,又跟着赵指练了好几遍,但还是没对。
赵指一脸“生无可恋”地倒在椅子上,跟“小不点”刘泽莹说:“刘泽莹,你去教教他们”。“小不点”点点头,跑过去开始教他们。15分钟、30分钟、一个小时、一个半小时,当我们看谱子自我练习到要吐的时候,“小不点”终于说了句,好了!
我们期待地望着三人,但他们打鼓时跟没练一样:节奏错、音符错。就说大鼓吧,根本不看指挥的拍子,八分音符打成了十六分音符,比我们乐团快了两小节,真让我怀疑,他着急干嘛去?他不会把耳朵竖起来仔细听听吗?再说小鼓吧,就跟不识谱似的,跟着大鼓一起跑。结果呢,乐团也跟着鼓队的拍子,像撒了缰绳的马群,疯跑起来。
赵指非常生气,本身红红的脸变得更红了,活像煮熟的大虾!可那两个大、小鼓和木头人一样,居然还在说话,还在玩!赵指勃然大怒,和那两个正在玩的孩子怒道:“你们如果这一遍还不行,那就不许放学”!大、小鼓一脸可怜地看着赵指,跟着又打了一遍,居然对啦!我们与三位又和了几遍,但是,怎么又不对!服了!这仨人真是先给我们吃了一颗蜜糖,然后又给我们灌了一杯苦水!把我们华华丽丽地给气死了!
快下课了,赵指最后打算牺牲自己,用他那灵敏的耳朵再听听这“美妙”的鼓声!给他们再排一排。也许他们会有所长进呢。