描写春天三年级作文300字
我喜欢花,尤其喜欢春天的花。春天繁花似锦,姹紫嫣红。紫荆花、西府海棠、牡丹、连翘、杏花……真是乱花渐欲迷人眼。
我最喜欢的花就是牡丹。因为牡丹象征着高贵,高洁,不开花则以,一开则惊人。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”这句诗描写的就是牡丹!
我也喜欢紫荆花。它是紫色的,多么梦幻的色彩啊。紫荆花分为北紫荆花和南紫荆花,北紫荆花是清华大学的校花,南紫荆花是香港特别行政区的区花!它们的果实有意思,北紫荆的豆荚一嘟噜一嘟噜的,南紫荆的豆荚却很长,快赶上豇豆了,十分漂亮!
我还喜欢娇艳的杏花,因为“红杏枝头春意闹”嘛;我还喜欢娇嫩的桃花,桃花粉扑扑的,“人面桃花相映红”,看起来十分温暖;我也很喜欢梅花,王安石曾经写过一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它有着着自强不息、坚韧不拔、百折不挠的精神,有着高洁,坚强,谦虚的品格。这让我爱上了它!
春天来了,百花齐放。跟我一起走进春天,走进花的海洋,一起享受花的美丽和魅力吧。