大熊猫三年级作文
大家都知道大熊猫是我们的国宝,那么它为什么能称之为国宝呢?
它长得十分可爱,小小的黑亮的眼睛上总带着一副”墨镜“,大大的脑袋上竖着一对小小的黑耳朵,胖胖的身子穿着黑白相间的毛茸茸的大衣,还有短短的尾巴。
大熊猫胖嘟嘟的,平常走起路来都是慢悠悠的迈着内八字的步伐,绝对可以称得上四平八稳。它们每天食用将近30公斤的竹子,而且它专吃鲜嫩的竹子。一天大多数时间都是抱着竹子在啃嚼,是一个十足的“吃货”呢。别瞧他是个胖墩,爬树的本领可是不弱。在野生保护区,大熊猫有时会爬到树上摘野果吃,还能在树上小憩呢,你说它可爱不?
虽然大熊猫的体型笨重,但它们的动作却非常的灵活。每天饲养员来投喂熊猫宝宝时,它都会屁颠屁颠地跑过来要吃的。投喂后,饲养员要离开时,它们还会用胖乎乎的身体做出各种可爱的动作,甚至有些调皮的熊猫宝贝还要爬上饲养员的脊背,要求一个爱的背背。进食后,大熊猫要睡2~4个小时,平躺、侧躺、俯卧,伸展或蜷成一团都是它们喜好的睡觉方式。
在动物百科书上,我了解到大熊猫是哺乳动物,被誉为“活化石”和“中国国宝”,属国家一级保护动物。主要栖息地为中国四川、陕西和甘肃的山区。因为大熊猫象征着和平与美好,我国和很多国家通过熊猫租借,促进外交。所以大熊猫是我国当之无愧的国宝啊。