三年级树叶作文
一个秋日的清晨,我漫步在运河公园的小径上,不经意间走到了一棵银杏树前,立刻被那一树的金黄所吸引。
一阵微风吹来,一片银杏树叶飘飘悠悠的飞起来,正巧落在我的肩膀上,我轻轻地将它取下,端详起来。呵,小小的叶子发出亮亮的金黄色,叶片,顺着叶柄,逐渐张开,形成一个小小的扇形,叶底下那一条形似波浪的弧线,使这片树叶更显小巧妩媚,不由使人想起古代淑女手中的折扇,而且那折扇散发着幽幽的清香呢!“哦,秋叶是温柔馨香的。”
离开银杏树往前走,远远便看见那似一团红色火焰的枫树,真不知道那些枫叶是跳进了染缸里呢,还是见到了秋姑娘害羞了,一下子红得那么彻底,再也找不到一丝一毫的绿色,真有点震撼人心的气魄,难怪杜牧会有这样的感叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“哦,秋叶是热情似火的。”
枫树旁边挺立的是一棵高大的松树,它的叶子细得像一根根绣花针,这些松树叶子虽然没有金黄的银杏叶那么妩媚,也没有火红的枫叶那么娇柔,但它却自有独特的风采,它们一年四季始终保持着生命的绿色,不能不令人肃然起敬。“哦,秋叶是蓬勃坚强的。”
我爱这温柔馨香、热情似火、蓬勃坚强的秋叶,更爱这多姿多彩,如诗如画的秋天。