三年级树叶作文
我喜欢树叶。当它发芽时,我觉得很欣喜;当它慢慢长大,蓬勃生机的时候,我觉得很舒畅;当它缓缓落下来时,我会用我那温暖的双手拾起它。
大家都知道树叶有很多用处,它可以为我们遮风挡雨,它可以吸收二氧化碳,它还可以释放氧气。但是树叶会变化,大家知道吗?
春天,它长出小芽,小芽是嫩绿的,两边细,中间粗,就像一个个小朋友站在那等妈妈回来。
夏天,它长大了,变成了深绿色,叶片上有许许多多的线条,你可别小看它呀,它是输水管,它能给叶子输水;它还有一根茎,那根茎就像我们人的腿支撑着它的身体。
秋天,树叶变成了金黄色,树叶有些地方枯萎了,成了棕色,还有些叶子枯了,两边还卷了起来。风一吹,叶子就落了下来,地上一片金黄。
冬天,可爱的树叶没有了,树上只有树枝,树枝上什么也没有,光秃秃的一片,我再也看不到美景了。
这时我是多么的忧伤,我一位又一位的朋友离开了我。但是看着那光光的树干,我又有了希望,我知道明年春天它们又会排着队来到我身边。