三年级钓鱼作文
星期五,我和王嘉杰约定好了,明天,他到我家来。今天一早,我就起床了,正等着王嘉杰来,他说会带钓鱼钩来和杆子来和我一起钓鱼。8点钟到了,我像王嘉杰也应该来了吧!我就满怀期待的来到岔路口接他,在远方隐隐约约的出现了一个人影,还有两根长长的竹棍。我百分之百的肯定是王嘉杰。果然不出我所料,他骑着他的自行车缓慢的行驶着。
我带他去了我们村上的一个池塘,兴高采烈的去了钓鱼了。王嘉杰还信心满满的说:“我可以钓到10来条,你是新手掉个3条就很好了。”开始了,没过5分钟,浮在上面的泡沫就动了,我用力一拉。嘿,还真的有一条小鱼,王嘉杰很不甘心。没想到他也掉到了一条。不一会儿,我又掉到了一条。我开始来劲了,一边掉还一边唱歌:鱼啊鱼你不要跑,我是高宵飞大王!王嘉杰也学了起来。
后来,奶奶来找我们了。我们就回家了!我们数了数有几条,共有4条,我掉了3条,而王嘉杰却掉了1条。