拜年三年级作文300字
新年的第一天,我和爸爸、妈妈,到外婆家去给外婆拜年。
走在路上,直接喜鹊在枝头叽叽喳喳,地叫着,好像在说:“新年好!新年好!"一上公共汽车,只见汽车上都是拜年的人,一家一户,坐在一起,拿着礼品,个个兴高采烈。向窗外望去,满都是拜年的人,人人脸上都洋溢着幸福的笑容
下车没多远,就到了外婆家门前,看到门口张灯结彩,大门旁贴着‘虎跃龙腾生紫气,风桥雨顺兆丰年’横批“吉祥如意”的春联。刚进屋,就看到大姨,小姨,外婆,外公舅舅和两个表哥。特别是外婆好长时间没见我了见了我就拉住我的手,摸着我的脸说:“又吃胖了,又壮了不少"记者大人们嘘寒问暖,小朋友们,互相问好,接着我们就为在早已准备好的餐桌旁边,只见桌上鸡鸭鱼样样齐全,各种小吃,饮料,特别丰盛,一大家子在一块儿热热闹闹,欢欢喜喜地吃了一顿年饭,下午三点,我们因事,就回家了。